top of page

Erfolgreiche Kaarster Turnerinnen beim Niederrhein Cup

Am 11. und 12. Mai 2024 fand in Tönisvorst der bundesoffene Niederrhein Cup im LK Turnen statt. Wie auch schon im letzten Jahr waren die Kaarster Spatzen mit starker Besetzung dabei.

Beim Niederrhein Cup wurde am ersten Tag von allen Turnerinnen ein Mehrkampf an allen vier Geräten (Sprung, Barren, Balken, Boden) geturnt. Die besten acht Turnerinnen an jedem Gerät in den Leistungsklassen LK2 (zweithöchste Leistungsanforderungen) und LK1 (höchste Leistungsanforderungen) konnten sich hier für das Gerätefinale am Sonntag qualifizieren.

Bei den jüngsten Starterinnen der Altersklasse 12/13 wurde Lea Fußenecker Dritte am Sprung in der LK2. Annika Baum die am Vortag das Mehrkampffinale gewonnen hatte wurde Zweite am Barren und Balken.

In der Altersklasse 14/15 schaffte es Ava Khodabakhsh auf den dritten Platz am Barren in der LK2.

Kaja Werremeier holte sich gleich drei Pokale in der Altersklasse 14/15 in der LK1. Sie wurde Dritte am Sprung und Barren sowie Zweite am Boden. Siegerin am Boden wurde ihre Teamkameradin Theresa Staßen.

Nach einem sehr erfolgreichen Wettkampf Wochenende können alle Trainer des Turnteams sehr stolz auf den Erfolg ihrer Turnerinnen sein, die insgesamt neun Pokale holten.

Foto v.l: Kaja Werremeier, Theresa Staßen, Ava Khodabakhsh, Annika Baum, Luisa Lessmann, Zara Saeed, Linesa Recica, Lea Fußenecker

Foto und Bericht: Nora Ebel SG Kaarst Turnen