top of page

Junge Rhönrad-Talente zeigen beeindruckende Leistungen

Am 15. und 16. Juni 2024 fanden in Taunusstein die 59. Deutschen Jugendmeisterschaften im Rhönradturnen statt. Die Veranstaltung bot eine beeindruckende Bühne für die jungen Talente des Landes, die in verschiedenen Alters- und Disziplinenklassen ihr Können unter Beweis stellten.

In der Altersklasse AKB 12w verpasste Alina Pryvorotsky vom TSV Bayer 04 Leverkusen das Treppchen nur knapp und landete auf einem beachtlichen vierten Platz. Lisanne Jaeger von der SG Essen-Heisingen 1997 sicherte sich den elften Platz.

Maria Kaas, das Ausnahmetalent aus Leverkusen, dominierte die Altersklasse AKB 13/14w erneut und holte sich souverän den Titel. Helena Wehmeyer aus Heisingen erreichte einen starken fünften Platz, während Amelie Simon aus Leverkusen den 19. Platz belegte.

Im Mehrkampf der Altersklasse AKB 15/16w erkämpfte sich Marieke Jaeger aus Heisingen den 16. Platz. Pauline Hinz, ebenfalls aus Heisingen, folgte auf dem 20. Platz.

Marlon Sobiak aus Leverkusen erzielte im Mehrkampf der Altersklasse AKB 15/16m einen hervorragenden zweiten Platz. Zudem erreichte er in allen drei Finals der AKB 15-18 männlich beeindruckende Platzierungen: den fünften Platz im Finale Gerade, den vierten Platz im Finale Spirale und einen weiteren fünften Platz im Finale Sprung.

In der Altersklasse AKB 17/18w belegte Amelie Axer vom Allgemeinen Turnverein Aachen 1870 e.V. den achten Platz. Mia Sophie Schmidt aus Leverkusen konnte aufgrund einer Knieverletzung, die sie sich im Sprung zugezogen hatte, nicht in der Disziplin Gerade antreten und musste den Wettkampf vorzeitig abbrechen. Wir wünschen Mia eine schnelle Genesung und hoffen, dass ihrer Teilnahme an der Weltmeisterschaft nichts im Wege steht.

Jonathan Jaeger aus Heisingen erzielte im Mehrkampf der Altersklasse AKB 17/18m einen beeindruckenden 3. Platz und erhielt die höchste Sprungwertung dieser Altersklasse. In den Finals der AKB 15-18 männlich sicherte sich Jonathan den 4. Platz im Finale Gerade und den 2. Platz im Finale Sprung.

Die 59. Deutschen Jugendmeisterschaften waren ein großer Erfolg und zeigten einmal mehr das hohe Leistungsniveau und die bemerkenswerten Talente der jungen Athletinnen und Athleten. Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu ihren großartigen Leistungen und freuen uns auf viele weitere spannende Wettbewerbe in der Zukunft.